[re]저좀 살려주세요.

페이지 정보

작성자 정재성 댓글 0건 조회 6,005회 작성일 03-09-10 14:59

본문

> 저는제주도에사는 1972년10월12일(음력) (여) 입니다

>

>제가 이사를 올 2월에 왔는데요

>이집에 온후로는 일이 잘 안풀립니다 .

>그래서 여쭙는데요

>

>이사방향좀 알려주세요

>

>지금의집은 아파트인데요 1층에서 들어오는입구는북쪽을 향해있구요

>현관은 집안에서 나갈때 동쪽을 향해 있읍니다

>거실쪽은 남쪽이구요

> 그런데 자구 일어나도 개운치가 않아요.

>

> 수고 스럽겠지만요 꼭 답변좀 해주세여

> 사람하나 살리는셈 치구요...수고 하세요.

<답변>

방문해 주셔서 반갑습니다.

그리고 이사방향이나, 집의 위치, 내부 구조가 본인과 잘 어울리는 지도 중요하지만 가장

중요한 것은 잠자리가 편안해야 합니다. 즉 바꾸어 말씀드리자면 수맥이 없는 곳에서 잠

을 자야 건강에 좋다는 것입니다.

또한 일반적으로 북쪽이다, 서쪽이다 라고 느끼는 것과 나침반(패철)을 가지고 실제로 방

향을 보게되면 차이점이 많이 발생합니다.

즉 양택에서는 팔 방위로 보게 되는데 나침반으로 정확하게 보면 육감으로 보는 것과는 많

은 오차가 발생하기 때문에 질문 내용만으로는 양택에서 추구하고자 하는 정확한 답변을

내리기에는 곤란한 점이 있습니다.

그리고 제 판단으로는 풍수지리에서 논하는 양택에 의한 영향보다는 수맥에 의한 영향을

더 받고 있는 것으로 생각됩니다.

따라서 확실하면서도 안전하게 건강을 유지하기 위해서는 주무시는 잠자리를 점검하는 것

이 순서일 것으로 사료됩니다.

아무쪼록 추석을 잘 보내시고 건강하시길 바랍니다.

감사합니다..........

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.