[re]이사방향이 불안해서요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 6,229회 작성일 04-05-10 16:01

본문

>안녕하세요!

>이런 고마운 사이트가 있다니 반갑네요.

>전세 살던 집이 나가서 새로 집을 구하려고 하는데 마음에 두고 있는 집들이 모두 남동향

이네요. 시어머니 말씀으로는 남쪽이 안좋다고 하셔서 불안하기도 하고, 내일 중에 계약

을 해야 이사를 갈 수 있을 것 같거든요. 만약 관리자께서 남동향이 좋지 않다고 하시면 알

려주시는 방향으로 결정하려합니다. 양력 6월중 이사 하기 좋은 날도 알려주시면 계약에

참고하겠습니다. 너무 갑작스럽게 들은 정보라서 급하게 도움을 청해 죄송합니다. 감사합

니다.

>

>남편 생시 : 1961.5.22(음) 새벽 1시

>딸 : 1994.1.28(양) 새벽 3시 55분

>아들 : 2000.8.21(양) 새벽 3시 30분

>본인 : 1966.5.11(양) 새벽 5시 30분

<답변>

안녕하세요!

반갑습니다.

이제 본격적인 이사철이군요.

이사한다는 것은 여러가지로 걱정이 많이 됩니다.

신경써야 할 것이 한두가지가 아니라서 머리가 복잡해 지지요.

그리고 질문하신 이사방향은 남동향이 가장 좋습니다.

질문하신 대로 마음에 두고 있는 집들이 남동향이라고 하셨는데 평소에 착하게 사셔서 아

마도 조상님들께서 굽어 살펴주시는듯 합니다.

또한 6월중 이사날은 3,4,5,15,16,17,27,28,29일이 좋습니다.

참고하셔서 이사 잘 하시고 건강하고 행복하게 사시기 바랍니다.

감사합니다..........

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.