[re]남쪽으로 이사하려고 하는데요

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 6,255회 작성일 04-05-07 16:00

본문

>상담 드리기 좀 늦은 감이 있긴 하지만 저희가 이번 5월에 남쪽으로 이사를 하려고 합니

다. 그런데 친정엄마께서 올해는 남쪽 방향이 안좋다고 걱정하셔서 상담드립니다.

>

>저희 가족 생년월일 및 이사계획입니다.

>

>신랑: 1973년 10월 26일 오후 3시생 (양력)

>저: 1974년 5월 3일 오전 1시 45분생 (양력)

>아들: 2001년 4월 2일 오전 8시 10분생 (양력)

>그리고 올해 6월 8일 출산예정인 아기가 있습니다.

>

>이사는 강남구 대치동에서 분당으로 정남방향이고, 현재 날짜는 손없는 날이라고 해서 5

월 18일로 잡았습니다.

>

>이사해도 괜찮을까요?

>바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

<답변>

방문해 주셔서 반갑습니다.

그리고 다음달에 출산 예정이신데 이사하시는 것은 상당히 무리가 있군요.

출산 전후 6개월 사이에는 가급적 이사하지 않는 것이 좋습니다.

또한 이사날자는 좋은데 방향은 잘 어울리지 않는 군요.

그렇지만 이미 정해진 것이라면 이사 날은 좋으니까 위안을 가지시기 바랍니다.

그리고 부인께서 무리하지 않도록 조심하셔서 잘 이사하시기 바랍니다.

아무쪼록 건강한 아기를 순산하시고 행복하시기 바랍니다.

감사합니다.......

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.